|| Ingredientes
- Ingredientes para salada
- Alface ou outra verdura de preferência
- Brócolis cozidos no vapor
- Cenoura cozida
- Palmito
- Tomates
- Ovos cozidos
- Cogumelos
- Distribua harmoniosamente numa saladeira
- e sirva com o molho.
- Ingredientes para o molho
- 100 grama(s) de queijo roquefort
- 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 3 colher(es) de sopa de creme de leite.
- 1 colher(es) de chá de açúcar
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de sopa de vinagre branco
|| Modo de preparo
- em um prato fundo colocar 100 grama(s) de queijo roquefort e amassar bem com um garfo até ficar cremoso, acrescentar 3 colher(es) de sopa de creme de leite e 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva, mexer até virar um creme homogêneo. adicionar 1 colher(es) de sopa de vinagre branco e 1 colher(es) de chá de açúcar (ver dica). se necessário, acrescentar mais azeite de oliva e mexer bem.
- provar o molho para ver se há necessidade de colocar 1/2 colher(es) de chá de sal (ver dica).
- transferir para uma molheira e servir. Dicas
açúcar: pode ser substituído por 1 envelope de adoçante para ficar menos calórico.
sal: se o roquefort estiver muito salgado, não colocar o sal.