Conchiglione aos 4 queijos

Conchiglione aos 4 queijos

|| Ingredientes

  • 16 macarrões tipo conchiglione (comprado pronto)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de rosca

Molho

  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 lata de creme de leite sem soro

|| Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture a ricota amassada, o ovo, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e dê ponto com a farinha de rosca.
Reserve.
Para o molho, em fogo alto, frite a cebola e o alho na manteiga, junte o leite quente e os queijos.
Diminua o fogo e misture bem até derreter, retire e adicione a noz moscada e o creme de leite.
Em uma panela, em fogo alto, cozinhe a massa em 2 litros de água fervente e 1 colher (chá) de sal por 9 minutos ou até ficar al dente.
Escorra e, quando amornar, recheie os conchigliones.
Coloque em um refratário, despeje o moilho por cima e polvilhe com o parmesão.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
Retire e sirva logo em seguida.

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