Batatas ao Murro com Presunto e Ricota Fresca

Batatas ao Murro com Presunto e Ricota Fresca

|| Ingredientes

Batatas

  • 16 batatas bolinha pequenas
  • manteiga a gosto
  • sal grosso a gosto
  • alecrim fresco bem picado a gosto

Ricota

  • 2 colher(es) de sopa de ricota fresca
  • azeite extravirgem
  • pimenta do reino moída na hora

Montagem

  • azeite para pincelar
  • 16 fatias finas de presunto cru
  • mel a gosto

|| Modo de preparo

Batatas
Cozinhe as batatas em água até ficarem bem macias. Escorra a água e reserve.
Unte uma assadeira com manteiga
Agora vamos murrar as batatas já cozidas. Como estamos trabalhando com batatas pequenas, o “murro” na verdade será feito com os dedos: amasse as batatinhas até que a casca se rompa.
Disponha as batatas na assadeira, coloque sobre elas um pouco de manteiga e polvilhe com o sal grosso e o alecrim bem picado.
Leve ao forno por 20 minutos a 180°C. As batatas devem ficar douradas.
Ricota
Em um recipiente, tempere a ricota fresca com azeite e pimenta do reino moída na hora. Misture e reserve.
Montagem
Pincele pratinhos individuais com azeite e coloque um pouco da ricota temperada. Aperte levemente a ricota contra o prato, para fazer uma “cama” para as batatas.
Disponha as batatas sobre a ricota, regue com um pouco de mel e coloque uma fatia de presunto cru enrolada sobre cada batata.
Sirva ainda quente.

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