Arroz ao Pesto

Arroz ao Pesto

|| Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 12 castanhas do pará
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente

|| Modo de preparo

Lave bem as folhas de manjericão e seque-as com papel toalha.
No processador, ponha o manjericão, o alho, 10 castanhas do pará, o azeite e o sal.
Processe até ficar com consistência cremosa e homogênea.
Em uma panela, ponha o arroz e a água fervente e cozinhe em fogo brando até ficar al dente (macio, porém firme).
Desligue o fogo, deixe descansar por alguns minutos e solte-o com um garfo.
Transfira o arroz para uma travessa média e envolva-o delicadamente com o pesto.
Pique o restante das castanhas do pará e salpique sobre o arroz.
Sirva quente ou frio.

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