|| Ingredientes
- 1 kg de carne de charque (também conhecida como carne seca)
- ½ kg de feijão de corda
- 2 cebolas grandes
- Cheiro verde
- 300 gramas de queijo coalho
- 200 ml de azeite de oliva
- 3 dentes de alho amassados
- 100 gramas de bacon picado
- 1 folha de louro
- 2 colheres (de sopa) de extrato de tomate
- 500 gramas de arroz
- 1 litro de água
- Sal
|| Modo de preparo
– Carne e feijão
Pique a carne de charque e a escalde (colocar em água fervente apenas para dessalgar, e não cozinhar) 2 vezes para retirar o sal.
Após dessalgá-la, cozinhe junto com o feijão e a água, em uma panela de pressão, por cerca de 15 minutos. Depois de cozido, escorra o caldo e reserve. Ele será utilizado para cozinhar o arroz.
Em uma outra panela refogue o bacon, a cebola e o alho. Acrescente o arroz cru, o extrato de tomate, tempere com sal, a folha de louro, e vá adicionando o caldo que havia reservado, para cozinhar o arroz.
Quando o arroz estiver pronto, coloque-o em um recipiente, acrescente o feijão com o charque, e o queijo coalho enquanto o arroz estiver quenter. Finalize com o cheiro verde para dar o toque final em sua receita.