Arroz Colorido com Especiarias

Arroz Colorido com Especiarias

|| Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cru lavado
  • 1/2 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho fatiados finamente
  • 1/2 xícara de milho verde (retirei da espiga na hora)
  • 1/2 xícara de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1 colher de sobremesa de páprica doce (ou se quiser arriscar, a picante)
  • 1/2 colher de sobremesa de cominho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para fritar os temperos

|| Modo de Preparo:

Coloque o azeite na panela, adicione a cebola picadinha e leve para fritar.
Quando a cebola estiver transparente adicione o alho fatiado.
Deixe o alho fritar e então adicione a cenoura em cubos.
Em seguida adicione o milho verde.
Deixe-os fritar um pouco e então adicione o arroz. Mexa para incorporar os ingredientes.
Depois que o arroz estiver bem frito adicione o tomate e o pimentão em cubos.
Adicione a páprica, o cominho e a pimenta do reino. Misture bem e adicione água suficiente para cozinhar o arroz (3 xícaras).
Adicione o sal a gosto, provando a água do cozimento.
Deixe cozinhar até o arroz ficar bem macio, um pouco empapado.

Sirva bem quente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *