Bruschetta de Tomates Marinados e Parmesão

Bruschetta de Tomates Marinados e Parmesão

|| Ingredientes

  • 6 fatias de pão italiano
  • 1 dente de alho
  • 200g de tomates cereja
  • Sal e pimenta do reino
  • Açúcar
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
  • Azeite extra virgem
  • Manjericão
  • Lascas de queijo parmesão
  • Flor de sal para servir

|| Modo de preparo

Corte os tomates ao meio e tempere com sal, pimenta e uma pitada de açúcar. Acrescente o vinagre e misture bem. Regue com azeite e deixe marinar por 20 minutos.
Toste o pão em uma chapa lisa ou estriada (pode ser também uma frigideira pesada). Passe o dente de alho cortado nas fatias de pão ainda quentes e regue com um fio de azeite.
Coloque os tomates sobre as fatias de pão e salpique as folhas de manjericão e as lascas de parmesão. Regue com um fio de azeite e se desejar, salpique flor de sal.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *