Cordeiro ao Curry

Cordeiro ao Curry

|| Ingredientes

Cordeiro

  • 2 cebolas roxas
  • ½ pimenta dedo de moça
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de curry de Madras *
  • 500 g de cordeiro em cubos
  • 150 g de manteiga clarificada
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha
  • 1 batata
  • 350 g de iogurte natural
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Gengibre (a gosto)
  • Água

Curry de Madras (Grão – Vizir Especiarias)

  • 2 pimentas vermelhas secas em flocos
  • 5 colheres (sopa) de coentro em grãos
  • 1 e ½ colheres (sopa) de cominho em grãos
  • 1 colher (café) de mostarda em grãos
  • 1 e ½ colheres (sopa) de pimenta do reino em grãos
  • 2 folhas de louro inteiras
  • 1 colher (café) de gengibre seco em pó
  • 1 colher (café) de cúrcuma seca moída

|| Modo de preparo

Cordeiro
Temperar a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma panela aquecida, colocar metade da porção de manteiga clarificada. Juntar as cebolas e os dentes de alho picados. Fritar. Colocar a cebola antes, ela deve ficar bem queimadinha.
Juntar a pimenta picada, o gengibre e um pouco mais de manteiga. Adicionar os cubos de cordeiro e os legumes cortados em fatias.
Deixar fritar e adicionar o curry. Misturar.
Temperar com sal e pimenta do reino, e continuar misturando.
Cobrir os ingredientes com água para hidratar.
Acrescentar os tomates pelados.
Após 30 minutos (ou até que a carne esteja macia), desligar o fogo, deixar esfriar um pouco e colocar o iogurte para dar cremosidade. Finalizar com suco de limão.
Sugestão: servir com couscous marroquino.

Curry de Madras
Colocar todos os ingredientes, exceto o gengibre e cúrcuma, numa panela, em fogo médio, até que os aromas sejam exalados.
Deixar resfriar e moer.

 

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