|| Ingredientes
Cordeiro
- 2 cebolas roxas
- ½ pimenta dedo de moça
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de curry de Madras *
- 500 g de cordeiro em cubos
- 150 g de manteiga clarificada
- 1 lata de tomates pelados
- 1 cenoura
- 1 abobrinha
- 1 batata
- 350 g de iogurte natural
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- Gengibre (a gosto)
- Água
Curry de Madras (Grão – Vizir Especiarias)
- 2 pimentas vermelhas secas em flocos
- 5 colheres (sopa) de coentro em grãos
- 1 e ½ colheres (sopa) de cominho em grãos
- 1 colher (café) de mostarda em grãos
- 1 e ½ colheres (sopa) de pimenta do reino em grãos
- 2 folhas de louro inteiras
- 1 colher (café) de gengibre seco em pó
- 1 colher (café) de cúrcuma seca moída
|| Modo de preparo
Cordeiro
Temperar a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma panela aquecida, colocar metade da porção de manteiga clarificada. Juntar as cebolas e os dentes de alho picados. Fritar. Colocar a cebola antes, ela deve ficar bem queimadinha.
Juntar a pimenta picada, o gengibre e um pouco mais de manteiga. Adicionar os cubos de cordeiro e os legumes cortados em fatias.
Deixar fritar e adicionar o curry. Misturar.
Temperar com sal e pimenta do reino, e continuar misturando.
Cobrir os ingredientes com água para hidratar.
Acrescentar os tomates pelados.
Após 30 minutos (ou até que a carne esteja macia), desligar o fogo, deixar esfriar um pouco e colocar o iogurte para dar cremosidade. Finalizar com suco de limão.
Sugestão: servir com couscous marroquino.
Curry de Madras
Colocar todos os ingredientes, exceto o gengibre e cúrcuma, numa panela, em fogo médio, até que os aromas sejam exalados.
Deixar resfriar e moer.