|| Ingredientes
- 500 g de Pappardelle
- 400 g de ricota triturada
- 1 lata de tomate pelado
- 12 hastes de aspargos verdes inteiros
- 1 cebola média picada
- 50 g de manteiga
- Azeite de oliva extra virgem qb
- sal qb
- noz moscada qb
|| Modo de Preparo
Limpe bem os aspargos deixando as hastes inteiras, tire apenas a casca e a parte inferior mais dura
Cozinhe, os aspargos, em água e sal grosso até que fiquem macios, retire-os e reserve esta água para cozinhar a massa.
Em uma frigideira, derreta uma colher de manteiga com um fio de azeite em fogo baixo.
Ao aquecer, refogue a cebola lentamente com um pouco de sal e a noz moscada , quando estiverem levemente douradas, acrescente os aspargos e salteie por 3 minutos.
Acrescente os tomates pelados, triturados na mão à este refogado e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Cozinhe a massa em abundante água e sal e escorra quando estiver ao dente
Transfira essa massa, ainda quente, para uma travessa funda e tempere com o resto da manteiga, a ricota e um bom fio de azeite.
Despeje o molho por cima e misture bem, sirva com parmesão!!!