|| Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de Mel
- 1,5 kg de Costela de porco (com osso ou pedir ao seu açougueiro para removê-lo, mas fique com os ossos)
- 200 ml de Vinho branco
- 2 cebolas cortadas pela metade
- 2 cenouras, cortadas em pedaços
- 2 colheres (chá) de Tomilho fresco
- Sal e Pimenta preta quebrada (a gosto)
- 300 ml de Caldo de galinha
- 1 Limão
|| Modo de preparo
Aqueça o forno a 150 ° C. Desosse e remova a pele da barriga de porco. Faça linhas diagonais na carne de porco com uma faca afiada. Esfregue com sal, pimenta e tomilho. Corte as cebolas ao meio, coloque a cebola, a cenoura cortada e os ossos de porco na assadeira. Cubra com a pele removida, esta agora é a base sobre a qual você coloca a barriga de porco como o lado cortado para cima.
Despeje o vinho branco na assadeira. Asse por cerca de 2 horas até que esteja cozido. Cubra com papel alumínio, se a pele marcada dourar muito rápido. Enquanto isso misture o mel e o suco de limão para fazer a calda.
Quando estiver cozido, retire a carne do forno e, usando um pincel, esmalte a carne derramando a calda sobre a carne de porco. Coloque a barriga de porco de volta no forno quente (180 ° C ou 200 ° C) a doure por dez minutos.
Tire a carne do forno, coloque em um prato e cubra com papel alumínio para permitir que descanse. Remova o que ficou na assadeira, colocando-o sobre o fogão, adicione o caldo de frango e misture bem. Em seguida coe o molho da assadeira em uma panela e leve ao fogo brando para reduzir e até engrossar ligeiramente. Sirva a carne de porco com Fagioli alla Maruzzara e o molho derramado sobre a carne.