|| Ingredientes
- 3 copos de arroz arbóreo
- 6 a 7 copos copos de água fervente
- 1 cubo de caldo de peixe (ou galinha)
- 400 gramas de camarão limpo
- azeite
- suco de 1 limão
- 1 cebola média bem picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 1 copo de vinho branco
- 2 batatas picadas em cubinhos
- 10 tomates cereja cortados ao meio
- 1 colher de manteiga (ou margarina)
- ½ copo de cebolinha picada
- sal e pimenta a gosto
- queijo parmesão ralado para servir
|| Modo de preparo
Coloque a água e o caldo de peixe em uma panela e deixe fervendo.
Em outra panela, aqueça um fio de azeite e coloque os camarões, com um pouco de sal, pimenta e limão. Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos e retire os camarões da panela. Reserve.
Na mesma panela, doure o alho e a cebola, até que fiquem bem molinhos (a cebola deve ficar quase transparente).
Em seguida, coloque o arroz e mexa bem, por cerca de 3 minutos. Adicione uma concha da água fervente. Misture cuidadosamente até que o arroz tenha absorvido todo o caldo.
Acrescente o vinho e misture até que o líquido seja incorporado.
Coloque as batatas cortadas e mexa.
Depois, vá colocando uma concha de água de cada vez e mexendo, até que o arroz fique al dente.
Acrescente os camarões.
Desligue o fogo, coloque uma colher de manteiga e misture delicadamente.
Decore com os tomates cereja e a cebolinha.
Para variar
Se gosta de frutos do mar, misture a essa receita mariscos, lagosta ou lula, obedecendo o tempo de preparo de cada um dos ingredientes.
Dicas
Camarão cozinha muito rápido. Se você deixar mais tempo do que o necessário, a carne vai ficar dura demais.
Com as sobras, você pode fazer bolinhos de risoto (do mesmo modo que faz bolinhos de arroz) e servir como aperitivo.