|| Ingredientes
- 500 g de feijão carioca ou roxinho
- 200 g de farinha de mandioca
- 200 g de toucinho de porco ou bacon
- 1 concha de gordura de porco (ou óleo canola ou milho)
- 1 colher de sal com alho
- 1 cebola média em cubinhos
- 4 dentes de alho picadinhos
- 5 ovos
- Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
- Pimenta a gosto
|| Modo de preparo
Cozinhar o feijão e reservar.
Fritar os ovos e reservar.
Fritar o bacon e reservar.
Na mesma panela que fritou o ovo e o bacon, acrescentar a gordura de porco, o alho, a cebola e o sal.
Refogar o feijão, deixando ferver por uns 5 minutos.
Acrescentar a farinha de mandioca aos poucos. Depois de pronto colocar o bacon e por último os ovos e o cheiro verde.
Acompanhar com lingüiça caseira e couve.