|| Ingredientes
- 800g de batatas descascadas
- 6 cebolas pequenas descascadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 peça de lagarto limpa (1,2kg)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite
|| Modo de preparo
Corte as batatas em quatro e cozinhe com a cebola em água fervente com sal por 5 minutos.
Escorra.
Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
Aqueça uma frigideira com o óleo e doure a carne por todos os lados.
Coloque em uma fôrma com a batata e a cebola em volta, regue com a água, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
Retire o papel e asse por mais 30 minutos.
Coloque a carne e os legumes em um refratário.
Coloque a assadeira com cuidado sob a chama baixa do fogão e despeje o vinho, mexendo com uma espátula para soltar a crosta da fôrma.
Refogue a cebola e o alho na manteiga por 3 minutos.
Despeje o vinho da assadeira, o caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água e o molho inglês e cozinhe por 5 minutos.
Dissolva a maisena na água restante e despeje no molho.
Mexa até engrossar.
Misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino.
Cubra a carne e os legumes com o molho e sirva.