Carne Asssada

Carne Asssada

|| Ingredientes

  • 800g de batatas descascadas
  • 6 cebolas pequenas descascadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 peça de lagarto limpa (1,2kg)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite

|| Modo de preparo

Corte as batatas em quatro e cozinhe com a cebola em água fervente com sal por 5 minutos.
Escorra.
Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
Aqueça uma frigideira com o óleo e doure a carne por todos os lados.
Coloque em uma fôrma com a batata e a cebola em volta, regue com a água, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
Retire o papel e asse por mais 30 minutos.
Coloque a carne e os legumes em um refratário.
Coloque a assadeira com cuidado sob a chama baixa do fogão e despeje o vinho, mexendo com uma espátula para soltar a crosta da fôrma.
Refogue a cebola e o alho na manteiga por 3 minutos.
Despeje o vinho da assadeira, o caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água e o molho inglês e cozinhe por 5 minutos.
Dissolva a maisena na água restante e despeje no molho.
Mexa até engrossar.
Misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino.
Cubra a carne e os legumes com o molho e sirva.

 

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