|| Ingredientes
Para temperar o camarão
- 1 k de camarões médios
- suco de 1 limão (eu uso o limão china/cravo)
- 1 boa pitada de sal
- pimenta moída na hora a gosto
- 3 dentes de alho amassados
Para empanar
- 3 ovos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 5 galhos de manjerona fresca (ou salsinha ou coentro ou orégano frescos) bem picada
- pimenta moída na hora a gosto
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de farinha de rosca temperada com sal e pimenta moída na hora
|| Modo de preparo
Tempere os camarões com os outros ingredientes e reserve por meia hora.
Misture os ovos, o queijo e a erva e tempere com pimenta moída na hora. Bata bem e reserve.
Passe os camarões já temperados na farinha de trigo, na mistura de ovo e queijo e na farinha de rosca, nessa ordem.
Aperte bem os camarões com as mãos para a farinha aderir bem.
Leve os camarões à geladeira por meia hora antes de fritar, assim a casquinha ficará mais crocante
Frite em óleo quente por 3 minutos e sirva com limão.