|| Ingredientes
Bacalhau
- 1 kg de lombo de Bacalhau dessalgado (sem pele nem espinhas)
- 500 g de Cebolas
- 500 ml de Azeite
- 3 cabeças de Alho
- 2 folhas de Louro
- ½ xícara (chá) de Salsinha picada
Batatas ao Murro
- 4 batatas grandes bem lavadas
- 2 dentes de alho picados
- Azeite
|| Modo de preparo
Bacalhau:
Fatie as cebolas finamente e leve para refogar em 4 colheres (sopa) de azeite, até que fiquem transparentes. Reserve. Enquanto a cebola doura, tire a pele e as espinhas do bacalhau. Arrume em uma travessa que possa ir ao forno e regue com todo o azeite restante. Coloque em volta as cabeças de alho e as folhas de louro. Leve para assar até cozinhar o bacalhau em forno médio (180° C). Misture as cebolas com a salsinha. Se desejar, acrescente algumas gotas de vinagre. Arrume em travessa de servir o bacalhau, colocando uma colherada da compota de cebola sobre cada posta de bacalhau. Regue com o azeite e sirva em seguida.
Batatas ao Murro:
Fure a casca da batata com um garfo e embrulhe-a em papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido, moderado e asse ate que fique macia. Ao desembrulhá-la, caso necessário, leve ao forno durante mais alguns minutos para que a casca fique seca. Com um pano enrolado na mão, “esmurre” a batata ligeiramente. Aqueça o azeite e frite a batata até dourar muito bem dos dois lados. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o alho picado e frite rapidamente até que fique ligeiramente dourado. Sirva as batatas com o alho por cima e se desejar, salpique com flor de sal.