Bacalhau  com Compota de Cebolas

Bacalhau com Compota de Cebolas

|| Ingredientes

Bacalhau

  • 1 kg de lombo de Bacalhau dessalgado (sem pele nem espinhas)
  • 500 g de Cebolas
  • 500 ml de Azeite
  • 3 cabeças de Alho
  • 2 folhas de Louro
  • ½ xícara (chá) de Salsinha picada

Batatas ao Murro

  • 4 batatas grandes bem lavadas
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite

|| Modo de preparo

Bacalhau:
Fatie as cebolas finamente e leve para refogar em 4 colheres (sopa) de azeite, até que fiquem transparentes. Reserve. Enquanto a cebola doura, tire a pele e as espinhas do bacalhau. Arrume em uma travessa que possa ir ao forno e regue com todo o azeite restante. Coloque em volta as cabeças de alho e as folhas de louro. Leve para assar até cozinhar o bacalhau em forno médio (180° C). Misture as cebolas com a salsinha. Se desejar, acrescente algumas gotas de vinagre. Arrume em travessa de servir o bacalhau, colocando uma colherada da compota de cebola sobre cada posta de bacalhau. Regue com o azeite e sirva em seguida.

Batatas ao Murro:
Fure a casca da batata com um garfo e embrulhe-a em papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido, moderado e asse ate que fique macia. Ao desembrulhá-la, caso necessário, leve ao forno durante mais alguns minutos para que a casca fique seca. Com um pano enrolado na mão, “esmurre” a batata ligeiramente. Aqueça o azeite e frite a batata até dourar muito bem dos dois lados. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o alho picado e frite rapidamente até que fique ligeiramente dourado. Sirva as batatas com o alho por cima e se desejar, salpique com flor de sal.

 

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