|| Ingredientes
- 120g de Batata Asterix cortadas em fatias
- 200ml de água
- 400g de Bacalhau
- 200g de Cebola
- 3 unds Dente de Alho
- 150g de tomate sweet grape
- 300 ml de Azeite de Oliva
- 10g de Manjericão (folhas grandes)
- Quanto baste de Óleo
- 10g de Sal e Pimenta do Reino
- Flor de sal
- Alcaparras a gosto
- 1 abobrinha pequena cortada em fatias finas
|| Modo de preparo
Em uma panela dourar o azeite, colocar a cebola cortada em julienne, acrescentar o bacalhau, 200ml de água e sal à gosto. Deixar cozinhar até que o bacalhau esteja macio e cozido.
Coloque o bacalhau com a cebola em uma assadeira com um pouco de óleo e leve ao forno preaquecido a 120°C até que ele esteja dourado.
Utilizando a mesma água do bacalhau, cozinhar as batatas e reservá-las.
Em uma frigideira aquecer o óleo e acrescentar a flor de sal grosso e o alho. Dê uma leve fritada e acrescente os tomates sweet grape cortados em gomos.
Quando eles murcharem levemente, tire-os do fogo e reserve.
Grelhe as fatias de abobrinha levemente no azeite e também reserve.
Com o óleo que foi utilizado para murchar os tomates, frite as fatias de batata
Montagem do Prato:
No centro do prato coloque o bacalhau com as batatas fritas intercaladas com as abobrinhas. Decore com os tomates, alcaparras, tomate e alho confitado