|| Ingredientes
- 2 lombos de bacalhau
- Pimenta-do-reino e azeite a gosto
- 200g de pimentão vermelho cortado em rodelas
- 200g de pimentão amarelo cortado em rodelas
- 200g de pimentão verde cortado em rodelas
- 4 tomates grandes cortados em rodelas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho fatiados em lâmina
- ½ xícara (chá) de azeite dendê
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
|| Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe o bacalhau de todos os lados por cinco minutos.
Reserve.
Em uma caçarola ou panela, coloque o azeite dendê e refogue o alho, os pimentões, as cebolas e, por último, o tomate.
Junte o lombo de bacalhau, tampe e cozinhe por mais 10 minutos.
Finalmente, coloque a pimenta dedo-de-moça e salpique salsinha.
Sirva com a farofa de dendê (refogue 1 xícara (chá) de farinha de mandioca com 3 colheres (sopa) de azeite dendê).