|| Ingredientes
- 3 dentes de alho
- um grupo pequeno de manjericão fresco
- azeite de oliva
- malagueta vermelha fresca
- 2 latas de 400g de tomate
- sal e pimenta do reino
- vinagre de vinho tinto
- 2 de filetes de peixe branco, 150g cada , sem a pele e os ossos retirados
- um punhado de azeitonas pretas
- 1 colher de sopa de alcaparras, escorridas
- Para fazer o molho
|| Modo de preparo
Descasque e fatie finamente os dentes de alho
Escolha as folhas de manjericão e colocar de lado, finamente cortar os talos
Adicionar o azeite em uma panela grande em fogo médio
Adicione o alho e talos de manjericão
Fure a pimenta uma vez com uma faca de modo que não explodem em caso de fritura, e adicione à panela
Frite levemente o alho, sem dourar, mexendo ocasionalmente
Adicione as latas de tomates
tempere levemente com sal e pimenta
Suavemente cozinhe em fogo baixo por 30 minutos
Retire a pimenta
Quebre os tomates com uma colher de pau
Tempere o molho com muito cuidado, com mais sal e pimenta se necessário, e adicione um gole pequeno de vinagre de vinho tinto
Pré-aqueça o forno a 220 º C/425 º F / Gás 7
Despeje o molho de tomate em uma assadeira (de aproximadamente 20cm x 30cm)
Tempere os filés de peixe em ambos os lados com um pouco de sal e pimenta, coloque em cima do molho de tomate
Salpique as azeitonas, usando a base de uma jarra ou algo pesado para remover os caroços
Salpique as azeitonas e as alcaparras sobre o peixe
Adicione o manjericão reservado
Regue com azeite de oliva
Cozinhe no forno por cerca de 15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido
Sirva com batatas e uma salada verde