Carré de Cordeiro ao Aceto com Arroz Selvagem e Brócolis

Carré de Cordeiro ao Aceto com Arroz Selvagem e Brócolis

|| Ingredientes

  • 1 kg de carré de cordeiro (12 ossos, mínimo 3 para cada pessoa )
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite virgem
  • 4 folhas de manjericão
  • 150grs de arroz selvagem
  • 1 maço de brócolis ninja
  • 50 ml de aceto envelhecido
  • usar frio.
  • Sal
  • Pimenta da Jamaica

|| Modo de preparo

Numa panela colocar água fervendo com sal, para cozinhar o brócolis cortado em pequenas pedaços. Quando o talo estiver macio, retirar e resfriar em água corrente;
Cortar o alho em lâminas finas, refogar com metade do azeite e colocar o arroz selvagem, deixar fritar por 2 minutos, colocar 2 copos de água e uma boa pitada de sal ( uma colher de café), abafar e deixar cozinhar em fogo baixo .Até que o arroz seque , e que fique macio. Provavelmente terá que por mais água, verifique a cada 10 minutos;
Quando o arroz estiver pronto, coloque os brócolis picados, verifique o sal;
Tempere com sal e pimenta da Jamaica o carré de cordeiro, aqueça sua frigideira com pouco azeite, e comece grelhando os carrés de cada lado, iniciando pelo lado da gordura primeiro, um minuto de cada lado;
Pique um pouco de manjericão na hora de servir o arroz no prato, coloque o carré, e decore o prato com uma colher de chá de aceto para cada pessoa (ele é forte, não exagere)

 

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