|| Ingredientes
- 4 metades de peitos de frango sem o osso
- 3 colheres de sopa de óleo de nozes ou de girassol
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de pimenta-rosa ou de pimentas diferentes misturados
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de mel
|| Modo de preparo
Lave as metades de frango, corte os excessos de gordura. Misture os temperos em uma tigela funda e pequena, para que os peitos fiquem próximos.
Revolva os pedaços no tempero. Cubra com filme plástico ou um pano de prato e deixe a carne descansar e tomar gosto por duas ou tres horas. Vire uma ou duas vezes para que todos os pedaços fiquem bem temperados, o molho tende a escorrer para o fundo da tigela.
Acenda o forno em temperatura média. Doure os peitos de frango dos dois lados em uma frigideira muito quente e levemente untada de óleo. Se possível, utilize uma frigideira de ferro com cabo de metal ou de ferro. Atenção, a carne ficará mal passada e terminará de assar no forno.
Dissolva a colher de mel no restinho do tempero do frango.
Pincele o frango com a mistura com o mel e, em seguida coloque a frigideira no forno já aquecido. Após 15 minutos vire os peitos, aguarde mais 5 minutos e sirva.