Bife de Carne de Porco

Bife de Carne de Porco

|| Ingredientes

  • 4 bifes de carne de porco
  • azeite de oliva
  • 2 dentes de alho descascados e triturados
  • um punhado de folhas de sálvia fresca picada
  • sal e pimenta preta
  • 1 limão

|| Modo de preparo

Coloque uma frigideira em fogo alto e deixe até ficar bem quente.
Coloque os filés em um tábua e salpique um pouco de azeite sobre cada um.
Polvilhe a sálvia, alho,  sal e muita pimenta.
Rale a casca do limão sobre o bifes, em seguida, corte o limão em dois e coloque uma das metades sobre eles também. Esfregue esta marinada em ambos os lados de cada bife com os dedos para que eles fiquem uniformemente azeitado e temperado.
Coloque os filés em sua chapa ou numa frigideira quente (eles fazem um pouco de fumaça, assim que começar a fritar)
Deve haver um intervalo entre os bifes e eles não devem tocar uns aos outros.
Vire os bifes após dois minutos, depois vire a cada minuto até eles tiveram 8 minutos, tempo de cozimento no total.
Aperte a outra metade do limão sobre os filés cozidos, retire da panela os bifés com uma pinças.
Sirva com batata, salada verde e molho de malagueta.

 

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