Minestrone com linguiça toscana

Minestrone com linguiça toscana

|| Ingredientes

  • 200 g de linguiça toscana defumada
  • 4 col. (sopa) de bacon em cubos
  • 3 col. (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 1/2 cenoura em cubos
  • 6 col. (sopa) de molho de tomate
  • 1 xíc. de feijão-branco cozido
  • 6 col. (sopa) cebolinhaverde picada
  •  litro de caldo de carne
  • 1 batata média em cubos
  • 2 xíc. de repolho em tiras finas
  • 2 col. (chá) de sal
  • 1 xíc. de macarrão padre-nosso
  • 50 g de parmesão em lascas
  • endro

|| Modo de preparo

Numa panela, frite a linguiça e o bacon no óleo.
Ao dourarem, junte a cebola, o salsão, a cenoura e o molho de tomate.
Refogue por 10 min.
Junte feijão, metade do cheiro-verde, caldo de carne, batata, repolho e sal.
Após 25 min, misture macarrão e deixe por 10 min.
Misture. Deixe no fogo por 10 min. Tire.
Sirva com cebolinha restante e lascas de parmesão.
Endro decora.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *