|| Ingredientes
- 4 unidades de sobrecoxa de frango
- 1 dente de alho amassado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ talo de alho-poró cortado em rodelas
- 1 xícara de vinho branco seco
- 4 tomates maduros (sem pele e sem sementes, cortados em 4)
- 1 xícara de champignons fatiados
|| Modo de preparo
Corte as sobrecoxas ao meio e tempere com alho, sal e pimenta.
Coloque em uma vasilha tampada e deixe por 1 hora na geladeira.
Numa panela grande, aqueça o azeite e doure as sobrecoxas (por cerca de 5 minutos cada lado).
Acrescente o alho-poró e o vinho. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos (em fogo médio alto).
Adicione o tomate e os champignons e cozinhe por mais 5 minutos, aproximadamente.
Para variar
Caso não goste de champignons, substitua-os por palmito.
Dicas
Para acompanhar, purê de batatas, arroz branco ou macarrão alho e óleo são boas opções.
Se as sobrecoxas estiverem com a pele, comece a dourar por esse lado. Caso prefira, retire todo o excesso de pele e torne a receita mais saudável.