|| Ingredientes
- 250 grama(s) de espinafre bem picado
- 2 colher(es) de sopa rasas de sopa de farinha de trigo
- 1 1/2 colher(es) de sopa manteiga sem sal
- 1 colher(es) de sopa de cebola muito bem picada
- 2 copo(s) de molho bechamel
- 1 gema
- 3 colher(es) de sopa de parmesão ralado
- 4 claras batidas em neve
- sal e pimenta
|| Modo de preparo
Refogue numa frigideira a cebola e o espinafre na manteiga. Adicione a farinha para engrossar o refogado, mexendo sem parar para não empelotar.
Coloque o molho bechamel e continue mexendo. Quando a massa ficar mais espessa, adicione a gema e continue mexendo até perceber que a massa começa soltar do fundo da frigideira.
A essa massa incorpore, gradativamente a clara neve até perceber que a massa ficou aerada. Coloque-a num refratário médio, untado com manteiga, até a borda.
Incorpore à massa restante, mais claras, até ficar aerada. Monte em forma de cone sobre a massa que já está no refratário.
Pulverize o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 250º para assar e gratinar. Retire quando estiver dourado.
(Dica: se a massa ficar muito liquida depois do bechamel, adicione um pouco mais de farinha de trigo).