Alcatra ao molho de Vinho

Alcatra ao molho de Vinho

|| Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2kg de alcatra em peça
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de ervas secas a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 4 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • 1 pote de cogumelos tipo champignon
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de maisena

|| Modo de preparo

Em uma panela de pressão, leve ao fogo o azeite, a carne e frite até dourar por igual.
Acrescente o caldo de carne, 4 colheres (sopa) da água, o extrato de tomate, as ervas e o vinho. T
ampe a panela e cozinhe por 25 minutos depois de pegar pressão. Retire a pressão e abra a panela.
Adicione a cebola, a cenoura, o alho-poró, os cogumelos, a azeitona, sal e pimenta, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos depois de pegar pressão. Retire a pressão, abra a panela, retire a carne e coloque em uma tigela, mantendo quente.
Dissolva a maisena no restante da água, despeje na panela e mexa, sem parar, até engrossar.
Fatie a carne e arrume em uma travessa. Cubra a carne com esse molho e sirva.

 

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