|| Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/2kg de alcatra em peça
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de ervas secas a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 4 cenouras cortadas em rodelas
- 1 alho-poró cortado em rodelas
- 1 pote de cogumelos tipo champignon
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de maisena
|| Modo de preparo
Em uma panela de pressão, leve ao fogo o azeite, a carne e frite até dourar por igual.
Acrescente o caldo de carne, 4 colheres (sopa) da água, o extrato de tomate, as ervas e o vinho. T
ampe a panela e cozinhe por 25 minutos depois de pegar pressão. Retire a pressão e abra a panela.
Adicione a cebola, a cenoura, o alho-poró, os cogumelos, a azeitona, sal e pimenta, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos depois de pegar pressão. Retire a pressão, abra a panela, retire a carne e coloque em uma tigela, mantendo quente.
Dissolva a maisena no restante da água, despeje na panela e mexa, sem parar, até engrossar.
Fatie a carne e arrume em uma travessa. Cubra a carne com esse molho e sirva.