|| Ingredientes
- Para 8 porções
- 4 maçãs fuji
- 1 e 2 /3 de xícara de vinho tinto
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de sal
|| Modo de preparo
Cozinhe o vinho lentamente com o açúcar, até obter um xarope, normalmente o líquido fica reduzido a um terço do seu volume inicial, mas depende do tipo de uva utilizado no vinho tinto. Nessa receita utilizou-se um vinho tinto com uvas do tipo Shiraz. O fogo deve ser baixo para a calda de vinho não queimar. Esse xarope pode ser utilizado com sorvete e
Arrume as maçãs em uma pequena panela com o cabo de metal, pode-se usar também um refratário, nos dois casos as maçãs devem ficar bem apertadas no recipiente.
Polvilhe com o sal, molhe com o xarope de vinho e deixe por aproximadamente 40 minutos no forno quente. O ideal é deixar até as maçãs desmancharem, algumas vezes podem ser deixadas no forno à noite para aproveitarem o calor do forno desligado para ficarem ainda mais macias e perfumadas com o xarope de vinho.
Sirva com sorvete de limão e de chocolate.