Pasta com Atum no forno

Pasta com Atum no forno

|| Ingredientes

  • 3 latas de atum ao natural
  • 500gr de macarrão riscado
  • 150gr de ervilhas cozidas
  • 1 cenoura cozida em rodelas (acrescentei eu)
  • 1 cebola
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 100gr de queijo ralado
  • 3dl de leite
  • 5 colheres de sopa de maionese
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta q.b.

|| Modo de preparo

Escorra o atum e ligue o forno a 180º. Coza o macarrão em água temperada com sal durante 9 minutos, depois escorra e reserve.
Descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite-a para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia. Adicione o tomate pelado picado com o molho e deixe cozinhar durante 10 minutos. De seguida, junte o atum, a maionese e o leite, misture bem, tempere com uma pitada de pimenta e rectifique o sal.
Junte depois o macarrão, a cenoura e as ervilhas, previamente escorridas, misture, deite num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe em cima o queijo ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva quente e decorado a gosto.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *