|| Ingredientes
- 3 latas de atum ao natural
- 500gr de macarrão riscado
- 150gr de ervilhas cozidas
- 1 cenoura cozida em rodelas (acrescentei eu)
- 1 cebola
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 100gr de queijo ralado
- 3dl de leite
- 5 colheres de sopa de maionese
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta q.b.
|| Modo de preparo
Escorra o atum e ligue o forno a 180º. Coza o macarrão em água temperada com sal durante 9 minutos, depois escorra e reserve.
Descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite-a para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia. Adicione o tomate pelado picado com o molho e deixe cozinhar durante 10 minutos. De seguida, junte o atum, a maionese e o leite, misture bem, tempere com uma pitada de pimenta e rectifique o sal.
Junte depois o macarrão, a cenoura e as ervilhas, previamente escorridas, misture, deite num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe em cima o queijo ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva quente e decorado a gosto.