Rocambole de Filé Mignon Recheado com Creme de Shitake

Rocambole de Filé Mignon Recheado com Creme de Shitake

|| Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon inteira (+ ou – 2kg )
  • 50g de shitake seco
  • 300ml de água fervente
  • 500ml de creme de leite fresco
  • ½ cebola picada
  • 30g manteiga
  • Sal
  • Pimenta do reino

|| Modo de preparo

Peça para o seu açougueiro abrir a peça do filé para rocambole.
Jogue a água fervente sobre o shitake seco para ele hidratar. Deixe reservado por uns 15 minutos. Enquanto isso, tempere a carne com o sal e a pimenta do reino.
Escorra o shitake e reserve a água.
Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e refogue por uns 2 minutos, acrescente o shitake e deixe refogar por uns 5 minutos. Acrescente a água do shitake e deixe secar. Quando secar, junte o creme de leite e deixe apurar até formar um creme espesso. Bata o creme no liquidificador por alguns segundos e reserve.
Abra a peça da carne e a recheie com o creme de shitake. Enrole como um rocambole e prenda com um barbante.
Coloque alguns pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno pré-aquecido em uma temperatura de 200ºC por 40 minutos.

 

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