|| Ingredientes
- 1 peça de filé mignon inteira (+ ou – 2kg )
- 50g de shitake seco
- 300ml de água fervente
- 500ml de creme de leite fresco
- ½ cebola picada
- 30g manteiga
- Sal
- Pimenta do reino
|| Modo de preparo
Peça para o seu açougueiro abrir a peça do filé para rocambole.
Jogue a água fervente sobre o shitake seco para ele hidratar. Deixe reservado por uns 15 minutos. Enquanto isso, tempere a carne com o sal e a pimenta do reino.
Escorra o shitake e reserve a água.
Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e refogue por uns 2 minutos, acrescente o shitake e deixe refogar por uns 5 minutos. Acrescente a água do shitake e deixe secar. Quando secar, junte o creme de leite e deixe apurar até formar um creme espesso. Bata o creme no liquidificador por alguns segundos e reserve.
Abra a peça da carne e a recheie com o creme de shitake. Enrole como um rocambole e prenda com um barbante.
Coloque alguns pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno pré-aquecido em uma temperatura de 200ºC por 40 minutos.