|| Ingredientes
- 600 gramas de alcatra ou filé mignon cortado em tiras ou cubos
- 1 vidrinho de champignons em conserva (ou 150 gr de champignons frescos)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 tomates picados
- 3 colheres de ketchup
- 1 ½ colheres de mostarda
- 1 lata de creme de leite sem soro
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- azeite
|| Modo de preparo:
Tempere a carne com o alho amassado, sal e pimenta a gosto. Em uma panela grande, aqueça o azeite e coloque a carne para fritar. Quando estiver já cozida, acrescente a cebola picada e os champignons. Em seguida, adicione o tomate, o ketchup, a mostarda e uma pitada de noz-moscada. Em fogo baixo, deixe a mistura cozinhar por cerca de 10 minutos. Coloque o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Prove e acerte o tempero.
Para variar:
Muitas receitas de strogonoff incluem ½ xícara de chá de conhaque. Use o ingrediente se quiser dar novo sabor ao prato.
Troque o champignon por palmito.
Em vez de carne vermelha, use frango ou camarão.
É vegetariano? Substitua a carne por legumes como brócolis, batata, couve-flor, abobrinha ou cenoura.