|| Ingredientes
- 100g farfalle
- 100g atum fresco em cubos
- 3 ou 4 cogumelos de paris frescos
- 120ml creme de leite fresco
- raspas e suco de limão siciliano a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha picada a gosto
- manteiga para saltear os cogumelos
|| Modo de preparo
Leve uma panela com muita água ao fogo e, quando ferver, adicione um punhado de sal. Adicione a ela a massa e cozinhe até que esteja al dente. Enquanto isso, tempere o atum com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Fatie os cogumelos e salteie rapidamente numa frigideira com a manteiga. Na mesma frigideira, coloque o creme de leite e, quando estiver iniciando fervura, acrescente o atum. Deixe cozinhar por uns três minutos, acrescente as raspas e o suco de limão siciliano. Se necessário, ajuste o sal. Imediatamente, acrescente a massa (já cozida al dente e escorrida), envolva-a no creme, acrescente a salsinha e sirva em seguida.