|| Ingredientes:
Meio quilo de alcatra cortada em bifes pequenos
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (sopa) de óleo
MOLHO
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola roxa pequena picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de brócolis
- 5 aspargos picados
PARA POLVILHAR
- 50 g de queijo muçarela ralado
|| Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Em uma tigela média, junte a carne, o sal, o tomilho e o óleo. Misture e reserve.
Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) em fogo médio. Coloque a carne e grelhe dos dois lados. Coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
MOLHO
Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Doure a cebola. Junte o leite e cozinhe em fogo médio até ferver. Misture aos poucos a maionese, até obter um molho homogêneo.
RESERVE
Espalhe o brócolis e os aspargos sobre os filés reservados, cubra com o molho reservado e polvilhe a muçarela. Leve ao forno por 10 minutos ou até derreter a muçarela. Sirva em seguida.
Variação: Se preferir substitua os aspargos por palmito
Dica: Se utilizar os aspargos frescos, cozinhe em água e sal por 10 minutos ou até ficarem macios.