Alcatra gratinada com brócolis e mussarela

Alcatra gratinada com brócolis e mussarela

|| Ingredientes:

Meio quilo de alcatra cortada em bifes pequenos
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (sopa) de óleo

 

MOLHO

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 5 aspargos picados

 

PARA POLVILHAR

  • 50 g de queijo muçarela ralado

 

|| Modo de preparo:

 

Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Em uma tigela média, junte a carne, o sal, o tomilho e o óleo. Misture e reserve.
Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) em fogo médio. Coloque a carne e grelhe dos dois lados. Coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.

 

MOLHO

Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Doure a cebola. Junte o leite e cozinhe em fogo médio até ferver. Misture aos poucos a maionese, até obter um molho homogêneo.

 

RESERVE

Espalhe o brócolis e os aspargos sobre os filés reservados, cubra com o molho reservado e polvilhe a muçarela. Leve ao forno por 10 minutos ou até derreter a muçarela. Sirva em seguida.
Variação: Se preferir substitua os aspargos por palmito
Dica: Se utilizar os aspargos frescos, cozinhe em água e sal por 10 minutos ou até ficarem macios.

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