|| Ingredientes:
Para a coxa de pato:
- 1 coxa de pato
- sal grosso, o quanto baste
- alho esmagado, o quanto baste
- gordura vegetal, o quanto baste
Para o arroz:
- 3 ml de azeite
- 5 g de cebola picada
- 5 g de alho esmagado
- 100 g de carne de pato cozida e desfiada
- 50 g de paio cortado em rodelas e cada rodela ao meio
- 50 ml de vinho branco
- 200 ml de caldo de pato
- 100 g de arroz branco
- 20 g de azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio
- 8 grãos de pimenta verde
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Para finalizar:
- 10 g de ciboulette
- 8 grãos de pimenta rosa
|| Modo de preparo
O arroz:
1. Refogar o alho e a cebola no azeite. Acrescentar a carne de pato desfiada e o paio. Refogar mais um pouco.
2. Deglaçar com o vinho branco e adicionar o caldo de pato.
3. Colocar o arroz, as azeitonas e a pimenta verde. Deixar ferver para cozinhar o arroz “al dente” e o caldo engrossar.
4. Acertar o sal e a pimenta.
A coxa de pato:
1. Tirar o excesso de gordura da coxa e deixar no sal grosso misturado com alho por 4 horas.
2. Limpar o excesso de sal e cozinhar a coxa de pato em gordura vegetal, sem deixar ferver, por 2 horas. A gordura deve cobrir toda a carne.
3. Depois de confitada, colocar a coxa de pato com a pele para o lado de cima, em forno pré-aquecido, e assar até que a pele fique dourada e crocante.
Montagem e finalização:
Em um prato fundo, dispor o arroz e, sobre ele, a coxa de pato. Finalizar com pimenta rosa e decorar com a ciboulette.