Tempurá de Camarão com Coco

Tempurá de Camarão com Coco

|| Ingredientes

  • 300 grama(s) de camarão médio sem casca e sem cabeça
  • óleo de soja o suficiente para fritar
  • 300 grama(s) de farinha de trigo
  • 300 grama(s) de coco úmido ralado (o coco não pode ser seco nem adocicado para não queimar durante a fritura)
  • 1 ovo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 300 mililitro (ml) de água gelada

 

|| Modo de preparo

Faça pequenos cortes na parte de baixo de cada camarão, sem atravessá-los totalmente. Segure um por vez e estique-o para que fique reto quando fritar. Tempere com o sal e a pimenta.
Separe metade da farinha e nela passe os camarões, para que fiquem sequinhos. Adicione a água e o ovo na outra metade, mexendo bem. Passe os camarões nessa massa e depois no coco ralado.
Em uma frigideira, aqueça o óleo a 180ºC e frite os camarões até que fiquem dourados. Retire, deixe escorrer em papel absorvente e sirva quente.

Uma resposta para “Tempurá de Camarão com Coco”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *