Batatas assadas com alecrim e vinagre balsâmico

Batatas assadas com alecrim e vinagre balsâmico

|| Ingredientes:

  • Batatas sem casca e cortadas ao meio (calculo aproximadamente uma batata por pessoa)
  • Sal grosso à gosto
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Maços de Alecrim fresco
  • Azeite em abundancia
  • Manteiga
  • Alho com casca
  • Vinagre balsâmico

 

|| Modo de preparo:

etapa 1
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Descascar as batatas, cortá-las em pedaços do tamanho de uma bola de squash (que caibam na palma da mão) e tirar a goma deixando-as imersas por 15 minutos em um recipiente com água e gelo.

etapa 2
Numa panela com água fervendo acrescentar sal e as batatas. Esperar que a água volte a borbulhar e deixar cozer por exatos 10 minutos.
escorrer as batatas e deitá-las numa assadeira com fundo de azeite.e manteiga
Salpicar sal grosso e pimenta preta e regar com + um pouco de azeite.

etapa 3
Assar em forno (pré-aquecido) a 200 graus por 30 minutos.
Retirar do forno (manter o forno aquecido) e com a espumadeira pressionar as batatas amassando-as um pouco para criarem uma maior zona de aderência na assadeira.
Distribuir alguns dentes de alho com casca, alecrim fresco e o segredos dos segredos, regar com um pouco de vinagre balsâmico

etapa 4
Voltar as batatas ao forno por mais 45 minutos a 300 graus, ou ate dourarem a seu gosto.
Acreditem, ficaram divinas!

etapa 5
Dica: Compre batatas novas com casca limpa.

 

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