|| Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola picada grosseiramente
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 2 xícaras de arroz próprio para risoto (arbóreo, carnaroli ou vialone nano)
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 cubos de caldo de carne dissolvidos em
- 1 litro e 1/2 de água fervente
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- sal, pimenta e salsinha à gosto.
|| Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo, aqueça metade da manteiga frite a calabresa até dourar
Acrescente a cebola e frite mais um pouquinho, mexendo até misturá-la à calabresa.Tire da panela e reserve.
Na mesma panela, derreta a manteiga restante e frite o arroz por cerca de 3 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar
Adicione a água com o caldo de carne aos poucos, uma concha por vez, sempre mexendo, até o arroz inchar e ficar al dente
Junte a cebola com a calabresa, misture até incorporar ao arroz
Tempere com pouco sal e pimenta (por causa da calabresa e dos queijos). Acrescente os dois queijos e a salsinha e misture levemente. Sirva em seguida.