Risoto de Calabresa com 2 Queijos

Risoto de Calabresa com 2 Queijos

|| Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 xícaras de arroz próprio para risoto (arbóreo, carnaroli ou vialone nano)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 cubos de caldo de carne dissolvidos em
  • 1 litro e 1/2 de água fervente
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • sal, pimenta e salsinha à gosto.

 

|| Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo, aqueça metade da manteiga frite a calabresa até dourar
Acrescente a cebola e frite mais um pouquinho, mexendo até misturá-la à calabresa.Tire da panela e reserve.
Na mesma panela, derreta a manteiga restante e frite o arroz por cerca de 3 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar
Adicione a água com o caldo de carne aos poucos, uma concha por vez, sempre mexendo, até o arroz inchar e ficar al dente
Junte a cebola com a calabresa, misture até incorporar ao arroz
Tempere com pouco sal e pimenta (por causa da calabresa e dos queijos). Acrescente os dois queijos e a salsinha e misture levemente. Sirva em seguida.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *