|| Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arboreo
- 1 maço de manjericão italiano
- 1 xícara de queijo cremoso tipo robiola
- 1 mozzarella de bufala
- 5 tomatinhos cereja
- Um copo pequeno de vinho branco seco
- 1 colher de cebola picadinha
- Azeite de Oliva extra vergine
- Parmesão ralado
|| Modo de preparo:
Em uma panela grande colocar mais ou menos un litro de água com algumas ervas, como manjericão e tomilho e sal grosso. Começamos com um pouco de azeite e refogamos a cebola até ficar transparente, adicionar o arroz e fritar bem até ficar transparente.
Colocar o vinho branco e deixar evaporar o alcool. Adicionar pouco a pouco a água fervendo, deixar o fogo baixo e mexer sempre. Enquanto isso bater no liquidificador um bom maço de manjericão com o azeite, pimenta do reino e o queijo cremoso.Verificar o cozimento do arroz e alguns minutos antes de ficar pronto colocar o creme de basilico e meia xícara de parmesão.
Cortar os tomatinhos em pequenas fatias e la mozzarella ( que ficou fora da geladeira por pelo menos meia hora) em quadradinhos. Servir com um fio de azeite, um pouco de pimenta do reino moída na hora. Um sabor suave, mas cheio de aromas!
Buon appetito!