Compre uma boa peça de filé mignon , limpe bem e faça cortes, sem deixar chegar até o final, por toda a peça. Antes de fazer os cortes,
retire a cabeça do filé.
Tome muito cuidado para o corte não chegar até o final e separar a peça, ok?
|| Ingredientes
- 1 colher, das de sobremesa, de tempero caseiro para cada quilo de carne
- colheres, das de sopa, de shoyu
- colheres, das de sopa, de azeite
- pimenta do reino a gosto.
|| Modo de preparo
Deixe descansar, fora da geladeira, por 1 hora e meia.
É muito importante que a carne esteja em temperatura ambiente para não espirrar na hora de ir para o óleo.
Aqueça uma panela grande de ferro, ou qualquer panela de fundo grosso, e coloque óleo até 1/3 da panela.
Aqueça bem o óleo.
Quando o óleo estiver bem quente, coloque o filé, com aparte cortada para baixo, na panela, tomando MUITO cuidado para não espirar óleo em você.
Espere 4 minutos e retire o filé e coloque em um refratário.
Espere o óleo ficar quente novamente e recoloque o filé, agora com a parte já tostada para cima.
Frite por mais 3 minutos e transfira o filé para um refratário. Tampe o refratário com um pano de prato e deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Esse tempo de descanso é muito importante para a carne ficar mais suculenta e com uma cor linda.
Para servir, coloque a faca nos cortes e acabe de separar cada porção.
A carne deve estar rosada por dentro e tostada por fora.