|| Ingredientes
- 500 g de Espaguete
- 30 ml de Azeite extra virgem
- 1 kg de Lagostins
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de tomilho
- 3 dentes de alho picado
- 100 g de tomates cereja frescos
- sal e pimenta a gosto
|| Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão em água e sal.
Limpe os lagostins com uma tesoura , tirando o estômago e intestinos pelas costas e abra as caudas pelo lado inferior para que o tempero entre . Deixe as cascas e as cabeças.
Em uma frigideira , aqueça o azeite de oliva, alho e castanha de ânimo leve. Acrescente o camarão e deixe dourar um par de minutos , coloque o vinho e deixe cozinhar por 10 minutos a pé . Coloque os tomates e refogue por 10 minutos . Tempere com sal e pimenta.
Escorra a massa ao dente , despeje o molho sobre o macarrão sem os lagostins e cozinhe por 2 minutos. Coloque em uma sopeira e misture bem.
Sirva a massa em uma tigela e polvilhe o tomilho , decore com salsa picada. Coloque os lagostins por cima.