|| Ingredientes
- 400 g de filé mignon
- 1 cebola, picada
- 1 dente de alho, picado
- 1 ½ xícara (chá) de vinho madeira
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200 g de champignon
- 1 xícara (chá) de caldo de carnever vídeo ou água
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 1 colher (chá) de maisena
- sal e pimenta-do-reino, a gosto
|| Modo de preparo
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Junte a cebola e o alho, misture bem e refogue por 3 minutos.
Junte o vinho, o caldo e deixe cozinhar até reduzir à metade, ou seja, até metade do líquido evaporar.
Coloque o champignon, o tomilho, o sal, a pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
Dissolva a maisena em um pouquinho de água. Junte na panela , misture bem, cozinhe por 2 minutos e desligue.
Corte o filé mignon em dois bifesver vídeo grossos e tempere com sal e pimenta.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e coloque um fio de azeite. Quando estiver bem quente ponha os bifesver vídeo na frigideira.
Deixe os bifesver vídeo durante 3 minutos na frigideira, vire de lado e deixe por mais 3 minutos. Esses bifesver vídeo ficarão ao ponto. Se você quiser bem passado deixe por mais tempo.
Sirva os bifesver vídeo com o molho bem quente.