Risoto de camarão

Risoto de camarão

|| Ingredientes

  • 200g de arroz Arborio
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 50ml de vinho branco
  • 100g de camarões limpos
  • caldo de peixe, o quanto baste
  • 100g de manteiga
  • 50g de queijo parmesão
  • 20ml de licor de laranja
  • 100ml de azeite
  • sal, o quanto baste
  • pimenta-do-reino moída na hora, o quanto baste
  • cheiro-verde picadinho, o quanto baste
  • alguns camarões limpos, com o rabinho, para decorar
  • castanha-de-caju torrada e triturada, o quanto baste

|| Modo de preparo

Doure o alho e a cebola com um pouco de manteiga, acrescente o arroz e doure um pouco mais.
Coloque o vinho branco, deixe evaporar e, em seguida, o caldo de peixe aos poucos. Cozinhe o arroz e, vagarosamente, vá colocando o caldo quando necessário.
Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e, em seguida, coloque os camarões já temperados com sal e pimenta. Sele-os rapidamente e reserve.
Quando o arroz estiver cozido “al dente”, acrescente os camarões (reserve aqueles ocm os rabinhos), a manteiga, o queijo e o cheiro-verde. Ajuste o sal, se necessário.

Montagem e finalização:

Sirva uma porção de risoto ainda bem quente, regado com um pouco do licor de laranja e polvilhado com a castanha-de-caju.
Finalize colocando um camarão frito sobre o risoto.

 

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