|| Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas finamente fatiadas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 175 gr de bacon magro sem courato cortado aos cubos
- 225 gr de cogumelos laminados
- 6 azeitonas pretas descaroçadas e cortadas ao meio
- 450 gr de linguine ou esparguete
- 25 gr de queijo parmesão ralado no momento
- Sal e pimenta q.b.
|| Modo de preparo:
Aqueça o azeite numa frigideira grande.
Deite as cebolas, o alho e o bacon e refogue em lume brando, mexendo de vez em quando até as cebolas amolecerem.
Junte, mexendo, os cogumelos as azeitonas, a seguir tempere a gosto de sal, se necessário e pimenta.
Deixe refogar durante mais 5 minutos.
Coza a massa em água e sal durante 8-10 minutos ou até ficar tenra, mas firme al dente.
Escorra a massa e transfira para uma travessa aquecida.
Verta o molho por cima, agite ligeiramente e polvilhe com queijo parmesão.
Sirva imediatamente.