Linguine com Azeitonas e Bacon

Linguine com Azeitonas e Bacon

|| Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas finamente fatiadas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 175 gr de bacon magro sem courato cortado aos cubos
  • 225 gr de cogumelos laminados
  • 6 azeitonas pretas descaroçadas e cortadas ao meio
  • 450 gr de linguine ou esparguete
  • 25 gr de queijo parmesão ralado no momento
  • Sal e pimenta q.b.

|| Modo de preparo:

Aqueça o azeite numa frigideira grande.
Deite as cebolas, o alho e o bacon e refogue em lume brando, mexendo de vez em quando até as cebolas amolecerem.
Junte, mexendo, os cogumelos as azeitonas, a seguir tempere a gosto de sal, se necessário e pimenta.
Deixe refogar durante mais 5 minutos.

Coza a massa em água e sal durante 8-10 minutos ou até ficar tenra, mas firme al dente.
Escorra a massa e transfira para uma travessa aquecida.
Verta o molho por cima, agite ligeiramente e polvilhe com queijo parmesão.

Sirva imediatamente.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *