Camarão à Parmegiana

Camarão à Parmegiana

|| Ingredientes

  • 1kg de camarão grande (comprei com casca para ter certeza que estava fresco)
  • sal, pimenta do reino e cominho em pó a gosto
  • ovo batido
  • farinha de rosca
  • azeite para fritar (usei uma panela de inox pequena e funda para fritar, no fogo baixo a médio para não queimar)
  • 1 sachet de molho de tomate pronto (opte por aquele que tenha menos sódio)
  • açúcar a gosto
  • 1 fio de óleo de oliva ou 1 colher de sopa de margarina culinária.
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de café de alho picado
  • queijo mussarela o quanto baste (+ ou – 150gr)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • requeijão cremoso o quanto quiser.

|| Modo de preparo

Descasque o camarão e lave-o. Coloque numa peneira para escorrer a água. Deixe secar bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Deixe descansar por uns 20 minutos. Passe os camarões no ovo batido e na farinha de rosca. Frite-os como se faz milanesa, coloque-os sobre papel absorvente. Reserve. O camarão frita rápido, quando a milanesa estiver bonita ele está pronto.

Usei um molho pronto de pacote, mas dei um toque caseiro nele.

Coloque óleo de oliva ou margarina culinária numa panela, uma cebola picada, alho picado e uma pitada de açúcar, frite um pouco até a cebola amolecer. Adicione o molho de tomate pronto de sua preferência e uma pitada de cominho. Deixe ferver. Abaixe o fogo. Prove. Talvez precise de um pouco mais de açúcar para tirar a acidez do tomate. Acerte o sal.

Unte um refratário. Coloque uma camada de camarões, uma de molho de tomate, algumas tiras de queijo mussarela e colheradinhas de café de requeijão cremoso. Repita até terminar os ingredientes. Cubra com queijo mussarela e salpique parmesão. Leve ao forno pré aquecido até o queijo derreter. Sirva com arroz branco e salada mista! Bom apetite!!!

 

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