|| Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 5 tomates sem pele em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Queijo parmesão ralado e folhas de manjericão a gosto para polvilhar
Almôndega:
- 700g de carne moída 2 vezes
- 1 pacote de pó para creme de cebola (65g)
- 4 colheres (sopa) de aveia
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
|| Modo de preparo
Para as almôndegas, em uma vasilha, misture a carne moída, a sopa de cebola, a aveia, sal e pimenta a gosto e amasse com as mãos até ligar. Abra uma pequena porção de massa na mão, coloque uma bolota de Catupiry® e feche modelando a bolinha. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar levemente. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos. Despeje o tomate e a água. Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Acrescente as almôndegas e deixe cozinhar em fogo baixo, tampado, por 15 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e despeje em uma travessa. Cubra com o molho com as almôndegas, polvilhe com parmesão e manjericão e sirva.