Gratinado de peixe e camarão

Gratinado de peixe e camarão

|| Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1,5kg de merluza desfiada
  • 600g de camarão pequeno sem casca
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 5 batatas grandes cozidas
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

|| Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o peixe e o camarão por 2 minutos, com 1 colher (sopa) do sal, a pimenta e a salsa. Fatie as batatas. Em um refratário médio, untado com margarina, intercale camadas de batata, de refogado de peixe e camarão, de cebola e de tomate. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o requeijão, o parmesão e o restante do sal e despeje sobre as camadas no refratário. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva acompanhado de arroz e salada de rúcula e palmito.

 

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