|| Ingredientes
- 1 colher (chá) de mostarda de dijon
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- Sal e pimenta (a gosto)
- 5 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 tomate maduro
- 2 Mix de Folhas (Alface Crespa, Mimosa e Roxa)
- 2 laranjas
- 1 Maçã
- 4 unidades de Kani Kama
|| Modo de preparo
Vinagrette à Moda Francesa
Misturar os seguintes ingredientes: mostarda de dijon, vinagre, sal e pimenta. Adicionar o azeite de oliva extravirgem aos poucos.
Lavar e secar as folhas.
Cortar o tomate em fatias, retirar a pele e reservar.
Cortar as azeitonas pretas.
Cortar as laranjas (tirar a pele).
Cortar o kani kama.
Cortar a maçã no último minuto, para não escurecer (antes de montar a salada).
Montagem
Em um prato individual, de preferência grande e fundo:
Misturar o mix de folhas com o molho vinagrete. Este processo deve ser feito somente no momento de servir o prato, pois o vinagre queima a salada.
Adicionar 3 fatias de tomate.
Adicionar por cima as laranjas, azeitonas pretas, fatias de maçã e o kani Kama.
Finalizar com uma gota de azeite de oliva extravirgem e ervas frescas (salsinha, cebolinha francesa ou manjericão).