Frango ao curry

Frango ao curry

|| Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 3 colheres (sopa) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 2 filés de frango – cortados em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (240 ml) de iogurte natural
  • 3/4 xícara (180 ml) de leite de coco
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena

|| Modo de preparo

Em uma frigideira esquente o azeite em fogo médio. Refogue a cebola até que fique levemente dourada. Acrescente o alho, o curry, a canela, a páprica, a folha de louro, o gengibre, o açúcar e o sal. Mexa os ingredientes por mais 2 minutos. Junte o frango cortado, o extrato de tomate, o iogurte e o leite de coco. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 a 25 minutos.

Retire a folha de louro. Misture o suco de limão e a pimenta-caiena. Deixe no fogo por mais 5 minutos.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *