|| Ingredientes
- 1kg de lombo de porco
- 1 morcela
- 1 maçã reineta
- 50g amêndoa palitada
- 1 cebola pequena
- 1 dente alho
- azeite, sal q.b.
- vinho do porto q.b.
- tomilho fresco
- 1 laranja
|| Modo de preparo
Peça no talho para lhe abrirem o lombo de porco, de forma a ficar com uma quadrado de carne. Leve a morcela a cozer cerca de 10 minutos. Entretanto unte com azeite um tacho e doure aí as amêndoas.
Pique a cebola e o alho e junte, para refogar.
Descasque a maçã e corte-a em bocadinhos.
Retire a pele à morcela e desfaça-a em pedaços, e junte tudo ao refogado.
Tempere com pouco sal (a morcela é bem temperada) e oregãos secos. Regue com uns pingos de vinho do porto. Deixe arrefecer um pouco.
Abra a carne, e recheie-a com o preparado de morcela.
Ate com fio de cozinha, para formar um rolinho.
Num pirex, coloque azeite e tomilho fresco picado. Role aí a carne e tempere com sal fino. Leve uma sertã ao lume, e quando estiver bem quente coloque a carne.
Vá virando, de forma a dourar e selar a carne. Desta forma os sucos da carne mantem-se, evitando que seque.
Coloque o rolo no pirex e regue com os sucos do tacho, um fio de azeite e de vinho do porto.
Tape com alumínio e leve ao forno pré aquecido cerca de 1h.
Deixe assar lentamente. Retire o alumínio, regue com o sumo da laranja e deixe assar mais 20 minutos.
Acompanhei com espinafres salteados e arroz de especiarias