|| Ingredientes
Molho de linguiça
- 1 kg de linguiça de porco calabresa fresca
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara de vinho tinto
- 3 tomates sem sementes picados
- 4 folhas de louro
- 1 xícara de água
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
- Sal a gosto
Polenta
- 5 xícaras de água
- 2 xícaras de flocos de milho pré-cozido
- Sal a gosto
Para fritar
- 2 xícaras de óleo
|| Modo de preparo
Molho
Passe a linguiça pelo processador e reserve. Numa panela média, refogue o alho no óleo até começar a dourar. Junte a linguiça e frite até secar o líquido que se formar na panela.
Junte o vinho e cozinhe até evaporar. Adicione o tomate, o louro e a água. Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até obter um molho encorpado. Tempere com a pimenta e o sal. Reserve.
Polenta
Numa panela, ferva a água em fogo médio. Junte os flocos de milho e misture até que se dissolvam. Tempere com sal e cozinhe por cinco minutos ou até soltar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa, untada com manteiga. Espalhe até obter um retângulo de 30 x 25 cm. Deixe esfriar e quando endurecer corte em palitos
Aqueça o óleo em fogo médio e frite a polenta até dourar. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Sirva com o molho e, se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado.