Polenta frita com molho de linguiça calabresa

Polenta frita com molho de linguiça calabresa

|| Ingredientes

Molho de linguiça

  • 1 kg de linguiça de porco calabresa fresca
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 4 folhas de louro
  • 1 xícara de água
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • Sal a gosto

Polenta

  • 5 xícaras de água
  • 2 xícaras de flocos de milho pré-cozido
  • Sal a gosto

Para fritar

  • 2 xícaras de óleo

|| Modo de preparo

Molho
Passe a linguiça pelo processador e reserve. Numa panela média, refogue o alho no óleo até começar a dourar. Junte a linguiça e frite até secar o líquido que se formar na panela.
Junte o vinho e cozinhe até evaporar. Adicione o tomate, o louro e a água. Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até obter um molho encorpado. Tempere com a pimenta e o sal. Reserve.

Polenta
Numa panela, ferva a água em fogo médio. Junte os flocos de milho e misture até que se dissolvam. Tempere com sal e cozinhe por cinco minutos ou até soltar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa, untada com manteiga. Espalhe até obter um retângulo de 30 x 25 cm. Deixe esfriar e quando endurecer corte em palitos
Aqueça o óleo em fogo médio e frite a polenta até dourar. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Sirva com o molho e, se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado.

 

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