Alcatra Braseada com Mel e Mostarda

Alcatra Braseada com Mel e Mostarda

|| Ingredientes

 

  • 1 peça de alcatra inteira;
  • 1 garrafa de vinho branco;
  • 2 mandioquinhas cortadas em bâtonnete;
  • 2 cenouras cortadas em bâtonnete;
  • Pedaços de bacon (a gosto);
  • Queijo de nozinho (geralmente usa se para churrascos);
  • Salsa, hortelã a gosto;
  • 7 xícaras (café) de azeite;
  • 8 colheres de sopa de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • Sal a gosto.

|| Modo de preparo

Pegue a peça de alcatra limpa, faça dois cortes tipo bolsas para o recheio. Pegue o bacon, a cenoura, a mandioquinha e o queijo nózinho, e comece a rechear a carne, depois de recheada pode costurar. Pegue o vinho, o azeite, a salsa a hortelã e o sal e junte-os em um recipiente.
Leve a alcatra já recheada nesse recipiente com os ingredientes acima, e deixe “descansar” por inteira por 3 horas.
Depois das três horas, leve a carne para assar em uma fôrma alta, que não deixe a alcatra secar. Depois de aproximadamente 20 minutos, pegue a mostarda e o mel já misturados, logo em seguida comece a colocar o molho na carne, molhando a alcatra durante o seu tempo no forno, de 20 e 20 minutos.
Duração no forno: aproximadamente 1h40min.
Os legumes devem ser cortados de forma padrão, para que tenha o mesmo cozimento.

Receita enviada por  Marina Ladeira

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