|| Ingredientes:
- 30g de azeite
- 1 cebola (grande)
- 2 dentes de alho
- 200g de bacalhau (demolhado e desfiado)
- 100g de miolo de camarão
- 30g de queijo emmental (ralado)
- 120g de espargos verdes (cortados em 4)
- 150 de batata palha
- 500g de leite
- 45g de farinha tipo 65
- 25g de manteiga
- 1 colher de chá de mostarda Incopil
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta preta Suldouro q.b.
- Noz-moscada Suldouro q.b.
- 1 iogurte natural
|| Modo de preparo:
Etapa 1: Colocar no copo o azeite, a cebola e os dentes de alho e picar 5seg, vel 5. Com a ajuda da espátula baixar os resíduos que ficaram no copo e refogar 5min, Varoma, vel 1.
Etapa 2: De seguida, adicionar o bacalhau e o camarão e saltear durante 5min, Varoma, Colher inversa, Vel Colher de pau. Retirar e reservar num pirex.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Etapa 3: Colocar no copo o leite, a farinha, a manteiga, a mostarda, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programar 8min, 90ºC, vel 4.
Etapa 4: Adicionar o iogurte e misturar 5seg, vel 4.
Etapa 5: Deitar o molho sobre o bacalhau, adicionar os espargos e a batata palha e envolver muito bem com a ajuda da espátula.
Etapa 6: Polvilhar com o queijo ralado emmental e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até gratinar.
Servir de imediato.
Sugestão: Acompanhar com salada